Chiffon de naranjas
Si no sabes bien qué preparar para la hora del té, aquí te traemos una solución riquísima: chiffon de naranjas
Ingredientes
Masa
- 200 grs de Harina 0000
- 5 grs de Polvo para Hornear 5
- 220 grs de Azúcar
- 5 Yemas
- 80 cc de Aceite
- 120 cc de Agua
- 3 Claras
Crema de naranjas
- 6 Yemas
- 2 Huevos
- 240 grs de Azúcar
- Jugo de 3 naranjas
- Ralladura de 3 naranjas
- 240 grs de Manteca
- 7 grs de Gelatina sin sabor
- 300 cc de Crema de leche
Varios
- 300 grs de Merengue italiano
Procedimiento
Masa: Tamiza la harina junto con el polvo para hornear y la mitad del azúcar. En un bowl aparte, bate las yemas con el aceite y el agua. Une ambas preparaciones de a poco hasta formar una pasta. Por otro lado, bate las claras con el resto del azúcar hasta que queden merengadas e intégralas a la preparación anterior. Coloca esta mezcla en un molde de 24 cm de diámetro untado con manteca, y cocina por 35 minutos aproximadamente en un horno medio. Retira del horno cuando esté cocido. Enfria y corta en tres discos. Reserva.
Crema de naranjas: En un recipiente coloca las yemas, los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja. Bate todo a baño María hasta que espese. Coloca fuera del fuego la manteca fría y la gelatina. Enfría la preparación, y agrega la crema batida a ¾ punto.
Armado: Intercala las capas de chiffon con la crema de naranjas. Termina colocando una última capa de masa y dejar enfriar. Luego decora con merengue italiano.
Fuente: Utilísima