Si eres amante de la cocina griega no puedes perderte esta receta.  Es que hoy te enseñamos a preparar Mussaka, uno de los platos más típicos de la cocina de Grecia.

Ingredientes para dos personas

  •     2 Berenjenas
  •     2 Zucchinis
  •     Aceite de oliva c/n
  •     1 Cebolla
  •     1 diente de Ajo
  •     300 g de Carne picada de cordero
  •     150 g de Puré de tomates
  •     Menta c/n
  •     Canela en rama 1/4 rama
  •     300 g de Salsa blanca
  •     3 Yemas
  •     100 cc  de Crema de leche
  •     150 g de Variedad de quesos
  •     Sal y pimienta c/n

Procedimiento

Corta en rodajas finas las berenjenas y los zucchinis. Grilla y reserva.  En un sartén saltea en aceite de oliva la cebolla y el ajo picado. Luego añade la carne de cordero. Cocina unos minutos.  Incorpora el puré de tomates, la menta y la canela. Cocina bien y reserva.  Por otra parte, añade  a la salsa blanca caliente las yemas, la crema y la mezcla de quesos rallados hasta que se fundan. Salpimenta a gusto.  Toma un molde para armar la mussaka.  Ten en cuenta que debe ser apto para horno. Comienza  con una base de carne,  luego los vegetales grillados y nuevamente la carne. Termina con la salsa de queso. Gratina en horno. Y a comer!

Fuente: Utilísima