Mussaka
Si eres amante de la cocina griega no puedes perderte esta receta. Es que hoy te enseñamos a preparar Mussaka, uno de los platos más típicos de la cocina de Grecia.
Ingredientes para dos personas
- 2 Berenjenas
- 2 Zucchinis
- Aceite de oliva c/n
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 300 g de Carne picada de cordero
- 150 g de Puré de tomates
- Menta c/n
- Canela en rama 1/4 rama
- 300 g de Salsa blanca
- 3 Yemas
- 100 cc de Crema de leche
- 150 g de Variedad de quesos
- Sal y pimienta c/n
Procedimiento
Corta en rodajas finas las berenjenas y los zucchinis. Grilla y reserva. En un sartén saltea en aceite de oliva la cebolla y el ajo picado. Luego añade la carne de cordero. Cocina unos minutos. Incorpora el puré de tomates, la menta y la canela. Cocina bien y reserva. Por otra parte, añade a la salsa blanca caliente las yemas, la crema y la mezcla de quesos rallados hasta que se fundan. Salpimenta a gusto. Toma un molde para armar la mussaka. Ten en cuenta que debe ser apto para horno. Comienza con una base de carne, luego los vegetales grillados y nuevamente la carne. Termina con la salsa de queso. Gratina en horno. Y a comer!
Fuente: Utilísima