Amantes de la berenjena están de parabienes ya que hoy les traemos una receta donde las berenjenas son la estrella!

Ingredientes

Arrollados

  •     3 Berenjenas grandes
  •     Aceite de oliva, cant nec.
  •     400 grs  de  Ricota
  •     3 cdas de Alcaparras
  •     4 cdas de Queso rallado
  •     Sal y pimienta, cant nec.
  •     2 cdas de Pan lácteo
  •     2 Yemas
  •     100 grs de Jamón cocido

Aliño

  •     4 Tomates perita
  •     Sal y pimienta, cant nec.
  •     1 diente de Ajo picado
  •     10 hojas de Albahaca
  •     Aceite de oliva, cant nec.

Preparación

Para los arrollados: Lava bien las berenjenas y córtarlas a lo largo en tajadas de espesor parejo. Píntalas  con aceite de oliva y ásalas  ligeramente sobre una plancha bien caliente. Retírarlas del calor y ubícalas sobre una tabla.  Por otro lado, toma un bowl y mezcla en él  la ricota con las alcaparras, el queso rallado, la sal, la pimienta, el pan lácteo procesado y las yemas.  Acomoda   sobre cada tajada de berenjena una feta  de jamón cocido. Unta el jamón con el relleno de ricota y enrolla todo junto.  Coloca los arrollados en una fuente para horno aceitada. Cocina en horno moderado por 20 minutos.
Para el aliño: Pela, despepita y corta en cubos pequeños los tomates. Colócalos en un recipiente, salpiméntalos y mézclalos con el ajo, la albahaca y un hilo de aceite de oliva. Deja macerar durante 30 minutos.
A la hora de servir,  coloca los rollos de berenjenas tibios en una fuente y  salséalos con el aliño de tomates.

Escrito por Andrea Korniusza de Deccoasa

Fuente: Utilísima