Espuma de chocolate
Si eres amante del chocolate no podrás resistirte a esta espuma. Mejor basta de hablar … y a cocinar!
Ingredientes
- 400 ml de crema de leche bien fría
- 100 grs de chocolate de cobertura negro
- 4 claras de huevo
- 75 grs de azúcar
- Crema batida y virutas de chocolate para acompañar
Preparación
En una cacerolita coloca la mitad de la crema de leche y llévala al fuego a calentar. Cuando la crema esté caliente (no hirviendo), echa en ella el chocolate troceado y el azúcar. Revuelve hasta integrar todo. Deja enfriar. Por otro lado, monta las claras de huevo a punto nieve con un poco de azúcar (calcula esto según la necesidad de las claras). Semimonta el resto de la crema. Luego mézclala con las claras y el chocolate fundido con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes. Coloca la espuma en copas individuales. Lleva a la heladera un par de horas y sirve acompañado de un poco de crema montada y unas virutas de chocolate (que puedes hacer pasando un pelador a una tableta de chocolate).
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Recetín