Matambre para navidad
El matambre es un clásico infaltable en la mesa navideña. Así que mejor no perdamos tiempo y comencemos a comprar los ingredientes para prepararlo!
Ingredientes
- 1 matambre mediano
- Perejil picado- Ajo picado (optativo)
- 1 taza de avena arrollada (o pan rallado)
- 1 taza de queso rallado
- Sal, pimienta de molinillo, aceite de oliva, a gusto
- 2 a 3 zanahorias en finos bastones
- Huevos duros, adobo para pizza
Preparación
Desgrasa el matambre con paciencia y dedicación. Luego mézclalo con adobo para pizza, ajo desecho, un poco de agua, sal y pimienta. Deja macerar un día en la heladera. Por otro lado, combina perejil, ajo, adobo, avena o pan rallado, queso rallado y aceite de oliva para obtener una pasta. Retira la carne de la heladera y extiende la pasta sobre ella. Distribuye las zanahorias, sala, espolvorea con adobo para pizza, acomoda los huevos duros y arrolla. Envuelve tu matambre en film adherente. Ata y hierve en abundante agua con sal durante 2 1/2 horas. Enfría en el agua, prensa y a armar la mesa navideña!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El blog de Miriam Becker