Budín hamburgués
Si tienes ganas de preparar algo rico que puedas guardar en el freezer sin problemas, este budín hamburgués es ideal. Eso sí, recuerda trozarlo antes de guardarlo!
Ingredientes
- 400 grs de Harina leudante
- 150 grs de Chocolate cortado en pedacitos
- 150 grs de Nueces picadas
- 4 Huevos
- 180 cc de Vino Marsala
- 1 cdita de Esencia de vainilla
- 120 grs de Azúcar blanca
- 120 grs de Azúcar negra
- 200 grs de Manteca
Preparación
Forra 2 moldes de budín ingles con papel metalizado y humedécelo con rocío vegetal. Por otra parte, cierne dos veces la harina.Pica las nueces y corta el chocolate. Espolvorea todo esto con harina.
Toma un bowl y bate en él la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede bien cremosa. Luego añade los huevos, de a uno. Bate mucho cada vez. Añade luego la esencia de vainilla. Incorpora la harina intercalando con el Marsala, de modo tal que lo último a incorporar sea la harina. Una vez que tengas esto listo, incorpora el chocolate y las nueces. Vuelca la preparación en los moldes y lleva a horno mínimo (150/160) durante unos 80 minutos.
Cuando retires tus budines del horno, tápalos con más papel metalizado para que concentren la humedad en el interior.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mi cocina amateur