Si tienes ganas de preparar algo rico que puedas guardar en el freezer sin problemas, este budín hamburgués es ideal.  Eso sí, recuerda trozarlo antes de guardarlo!

budin

 

Ingredientes

  • 400 grs de Harina leudante
  • 150 grs de Chocolate cortado en pedacitos
  • 150 grs de Nueces picadas
  • 4 Huevos
  • 180 cc de Vino Marsala
  • 1 cdita de Esencia de vainilla
  • 120 grs de Azúcar blanca
  • 120 grs de Azúcar negra
  • 200 grs de Manteca

 

Preparación

Forra 2 moldes de budín ingles con papel metalizado y humedécelo con rocío vegetal. Por otra parte, cierne dos veces la harina.Pica las nueces y corta el chocolate.  Espolvorea todo esto con harina.

Toma un bowl y bate en él la manteca con el azúcar hasta que la mezcla quede bien cremosa. Luego añade los huevos, de a uno.  Bate mucho cada vez. Añade luego  la esencia de vainilla.  Incorpora la harina intercalando con el Marsala, de modo tal que lo último a incorporar sea la harina. Una vez que tengas esto listo,  incorpora el chocolate y las nueces. Vuelca la preparación en los moldes y lleva a horno mínimo (150/160) durante unos 80 minutos.

Cuando retires tus budines del horno, tápalos con más papel metalizado para que concentren  la humedad en el interior.

 

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur