Si quieres empezar el día con mucha energía será mejor que prepares estos muffins de naranja y almendras.

Imagen vía: Ella hoy
Imagen vía: Ella hoy

Ingredientes

  • ¼ taza almendras enteras
  • 1 naranja grande
  • ½ taza de jugo de naranja natural
  • 2 cdas de margarina light
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina blanca 0000
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de sal

Preparación

Tuesta las almendras en un horno moderado (170º) por aproximadamente 10 minutos. Reserva.  Por otro lado,  corta la naranja entera, sin pelar, en 8 secciones. Coloca todo esto en la licuadora, licua unos minutos y luego agrega el jugo de naranja, la margarina light, el azúcar y el huevo.  Toma un bol grande, coloca en él  la harina blanca, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla todo esto muy bien y añade las almendras tostadas, previamente picadas (no demasiado pequeñas).  Añade la mezcla de naranja a la mezcla de harina, y mezcla todo de manera envolvente.
Rocía un molde para 12 muffins con aceite en aerosol, y coloca la mezcla sin llegar hasta el borde.  Por último, hornea aproximadamente 18 minutos, o hasta que los muffins hayan crecido y estén firmes en el centro. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mil recetas