Bizcochuelo de peras
Un bizcochuelo de peras es una receta perfecta para acompañar una merienda o un desayuno. Fresca y natural, esta torta es ideal para los amantes de las frutas.
Ingredientes
- 250 gr. de crema de leche
- 180 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 200 gr. de harina 000
- 1 cdita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 lata de peras en almíbar
- Azúcar impalpable para decorar.
Preparación
Pon a precalentar el horno a 200º. Toma un molde de unos 22 cm. Enmanteca y enharina. Reserva. Escurre y troza las peras. Reserva. Tamiza la harina con la levadura y la sal. Reserva. Separa las claras de las yemas y bate las claras a nieve. Reserva. En un recipiente bate la crema de leche con el azúcar. Añade las yemas de huevo de a una, integrando bien en cada adición. Agrega la esencia de vainilla. Incorpora a la mezcla, las claras batidas a nieve, de manera envolvente, para que no se bajen. Coloca las peras cortadas en el bowl de la harina y mezcla todo bien. Por último añade la harina con las peras, mezclando suavemente cuidando que no queden grumos de harina. Coloca la mezcla en el molde y cocina en horno a 180º durante 40/45 minutos. Retira del horno cuando esté cocido, deja 3 minutos en el molde y luego desmolda sobre una rejilla para que se enfríe. Espolvorea con azúcar impalpable y listo!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocina facilísimo