Un bizcochuelo de peras es una receta perfecta para acompañar una merienda o un desayuno.  Fresca y natural, esta torta es ideal para los amantes de las frutas.

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Ingredientes

  • 250 gr. de crema de leche
  • 180 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 200 gr. de harina 000
  • 1 cdita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 lata de peras en almíbar
  • Azúcar impalpable  para decorar.

 

Preparación

Pon a precalentar el horno a 200º.   Toma un molde de unos 22 cm.  Enmanteca y enharina. Reserva.  Escurre y troza las peras. Reserva.  Tamiza la harina con la levadura y la sal. Reserva.  Separa las claras de las yemas y bate  las claras a nieve. Reserva.  En un recipiente bate la crema de leche con el azúcar. Añade las yemas de huevo de a una, integrando bien en cada adición.  Agrega la esencia de vainilla. Incorpora a la mezcla, las claras batidas a nieve, de manera envolvente, para que no se bajen. Coloca las peras cortadas en el bowl de la harina y mezcla todo bien. Por último añade la harina con las peras, mezclando suavemente cuidando que no queden grumos de harina. Coloca la mezcla en el molde y cocina en horno a 180º durante 40/45 minutos.   Retira del horno cuando esté cocido, deja 3 minutos en el molde y luego desmolda sobre una rejilla para que se enfríe.  Espolvorea con azúcar impalpable y listo!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocina facilísimo