Las galletitas Oreo, o cualquier otra de chocolate rellena de crema, ya son un clásico del hogar.  Hoy te enseñamos a utilizarlas para preparar un exquisito brownie.

browniw

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 150 g de manteca
  • 200 g de chocolate para postres
  • 165 g de azúcar moreno
  • 200 g de galletas Oreo o tipo Oreo
  • 2 cditas de extracto de vainilla
  • 2 cdas soperas de harina
  • 1 cda sopera de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal

 

Preparación

Funde la manteca con el chocolate en el microondas y reserva. Por otro lado bate los huevos, las yemas y la vainilla hasta que dupliquen su volumen y tengan una apariencia densa. Mientras tanto, prepara el horno poniéndolo a  precalentar a 180º.  Agrega al recipiente el azúcar y añade poco a poco el chocolate fundido, remueve con movimientos envolventes para que no se baje.  Incorpora  las galletas trozadas en cuartos y guarda alguna para decorar.  Toma  un molde y píntalo con un poco de manteca. Coloca la masa preparada. Hornea durante 40 minutos a 180º. Cuando estén listos, decora con crema y  las galletas reservadas.

 

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín