Hoy te enseñamos a preparar una versión diferente del ya clásico cheesecake.  Se trata de un cheesecake de chocolate.  Mejor nos dejamos de hablar y nos ponemos a cocinar!

cheesecake

Ingredientes para 12 porciones

  • 1-1/2 tazas de galletitas de chocolate rellenas de crema, desmenuzadas
  • 3 cdas de manteca derretida
  • 225 grs de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1-1/2 tazas de chispas de chocolate
  • 3 cditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • 20 galletitas rellenas de chocolate, picadas en trozos grandes

Preparación:

En un recipiente pequeño mezcla las migas de  galletas rellenas de crema  y la manteca. Coloca esta preparación sobre una bandeja desmontable. Refrigera mientras preparas el relleno.  En un recipiente bate el queso crema y el azúcar hasta obtener una preparación de cosistencia  suave. Perfuma  las chispas de chocolate con la vainilla. Agrega los huevos y bate a velocidad baja hasta que se mezclen. Agrega la preparación de queso y la mitad de las galletitas rellenas de chocolate picadas. Vierte sobre la masa. Espolvorea con las galletas restantes.  Hornea a 180º durante 50-60 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Deja enfriar durante 10 minutos. Refrigera  toda la noche.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef