Cheesecake de chocolate y galletitas
Hoy te enseñamos a preparar una versión diferente del ya clásico cheesecake. Se trata de un cheesecake de chocolate. Mejor nos dejamos de hablar y nos ponemos a cocinar!
Ingredientes para 12 porciones
- 1-1/2 tazas de galletitas de chocolate rellenas de crema, desmenuzadas
- 3 cdas de manteca derretida
- 225 grs de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 1-1/2 tazas de chispas de chocolate
- 3 cditas de esencia de vainilla
- 4 huevos, ligeramente batidos
- 20 galletitas rellenas de chocolate, picadas en trozos grandes
Preparación:
En un recipiente pequeño mezcla las migas de galletas rellenas de crema y la manteca. Coloca esta preparación sobre una bandeja desmontable. Refrigera mientras preparas el relleno. En un recipiente bate el queso crema y el azúcar hasta obtener una preparación de cosistencia suave. Perfuma las chispas de chocolate con la vainilla. Agrega los huevos y bate a velocidad baja hasta que se mezclen. Agrega la preparación de queso y la mitad de las galletitas rellenas de chocolate picadas. Vierte sobre la masa. Espolvorea con las galletas restantes. Hornea a 180º durante 50-60 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Deja enfriar durante 10 minutos. Refrigera toda la noche.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef