Si quieres sorprender a todos con un postre súper rico, no puedes dejar de preparar esta exquisita copa de dos chocolates!

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 6 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de crema de leche

Preparación

Funde el chocolate negro. Si lo haces al baño María, procura que el agua hirviendo no toque el recipiente del chocolate. Si lo haces en el microondas, hazlo en tandas de 30 segundos, revolviendo cada vez.  Una vez fundido, agrega  dos yemas al chocolate (de a una a la vez) y mezcla bien.  Monta las 6 claras de huevo a punto  nieve e incorpora delicadamente la mitad de las claras a la mezcla anterior. Reserva el resto.  Por otra parte, y en otro recipiente,  derrite también el chocolate blanco. Luego, incorpora la crema de leche  y el resto de claras montadas.  Lleva  ambas mezclas de chocolate en la heladera por 1 hora.  Cuando haya pasado el tiempo, alterna las dos mousses en copas (te puedes ayudar de mangas pasteleras para hacerlo más fácil) y mételas  a la herladera  durante 2 horas más.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente:  Cocina para emancipados