Crema catalana
La crema catalana es un postre español tan tradicional como rico. Dos buenas razones para aprender a prepararlo, ¿no lo creen?
Ingredientes
- 8 Yemas
- 200 grs de Azúcar
- 40 grs de Almidón de maíz
- 1 litro de Leche entera
- 1 rama de Canela
- Ralladura de 1 limón.
Preparación
Pon a hervir la leche con el limón y la canela en una olla. Cuando rompa el hervor, apaga el fuego y deja que infusione y se impregne bien de los aromas. Mientras tanto, mezcla en un recipiente las yemas, el azúcar y el almidón de maíz. Ten cuidado de que no queden grumos. Lleva de nuevo a ebullición la leche y añádele de a poco la mezcla de huevos bajando el fuego a mínimo. Continua revolviendo sin cesar con cuchara de madera. Cuando la preparación haya espesado, pásala por un colador para que no queden grumos y queden fuera la canela y el limón. Coloca en pequeños recipientes y deja enfriar. Espolvorea con azúcar y quema con una planchita de hierro bien caliente.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mi cocina amateur