La crema catalana es un postre español tan tradicional como rico.  Dos buenas razones para aprender a prepararlo, ¿no lo creen?

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Ingredientes

  • 8 Yemas
  • 200 grs de Azúcar
  • 40 grs de Almidón de maíz
  • 1 litro de Leche entera
  • 1 rama de Canela
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación

Pon  a hervir la leche con el limón y la canela en una olla. Cuando rompa el hervor, apaga el fuego y deja que infusione y se impregne bien de los aromas.  Mientras tanto, mezcla en un recipiente las yemas, el azúcar y el almidón de maíz.  Ten cuidado de que no queden grumos.  Lleva de nuevo a ebullición la leche y añádele de a poco la mezcla de huevos bajando el fuego a mínimo.  Continua revolviendo sin cesar con cuchara de madera.  Cuando la preparación haya espesado, pásala por un colador para que no queden grumos y queden fuera la canela y el limón.  Coloca en pequeños recipientes y deja enfriar. Espolvorea con azúcar y quema con una planchita de hierro bien caliente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur