En tiempos de frío nada mejor que un rico estofado como esta opción de carne y cerveza que te enseñamos a preparar hoy.  A trabajar se ha dicho!

Ingredientes

  • 2 kilos de carne para estofado cortada en cubos chicos
  • Sal y pimienta
  • 4 cdas de manteca
  • 3 cebollas picadas en julianas
  • 1 y 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 y 1/2 taza de una cerveza rubia
  • 4 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de azúcar morena
  • 1 cda de harina de trigo

Preparación

Toma una olla para cocinar el estofado.  Calienta en ella  2 cucharadas de manteca. Mientras se derrite coloca sal y pimienta a los cuadrados de carne. Ve cocinando la carne por tandas para que no esté muy llena. Debes dorar la carne por todos lados hasta que esté sellada. Retira y reserva.  Añade 2 cucharadas de manteca a la misma olla, deja derretir y agrega las cebollas. Cocina unos 15 minutos. Incorpora la harina y cocina 2 minutos hasta que todas las cebollas estén cubiertas. Agrega el caldo, el tomillo, el laurel, la carne cocida y la cerveza. Sube el fuego. Deja que hierva. Al hervir baja el fuego, tapa y cocina por 2-3 horas. Mezcla ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo.  Prueba pasado el tiempo para ver si le falta algún sabor. Mientras más tiempo pase mejor quedarán los sabores y más tierna estará la carne. Sirve con papas hornedas, arroz o lo que quieras.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef