Hoy te presentamos un flan diferente.  Se trata de un flan de calabaza, una propuesta a la que seguramente no estás muy acostumbrada.

flan

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de leche
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 50 g de pasas de uva

Para el caramelo

  • 200 g de azúcar

Preparación

Cocina la calabaza en el horno o microondas hasta que esté bien tierna. Córtala por la mitad, retira las semillas y la pulpa.  Prepara un puré liso y homogéneo o procesa la calabaza  para que quede una textura bien lisa.  Añade los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezcla todo muy bien con batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con consistencia de budín.  Para preparar el caramelo, coloca el azúcar en una flanera y llévala directamente sobre el fuego de la hornalla hasta que se forme un caramelo.  Gira constantemente la flanera para que no se queme y distribuye por todas las paredes del molde.  Retira del fuego y, una vez frío el caramelo, vierte la preparación de calabaza.  Cocina en el horno precalentado a temperatura baja, a baño María durante 1 hora o hasta que la superficie esté firme.  Dejar enfria y luego desmolda.  Para que el desmolde sea perfecto es mejor dejar el flan durante 8 horas en la heladera.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV