Helado de calabaza en heladora
Si estás aburrida de tomar siempre el mismo helado, no podés dejar de preparar este exquisito y exótico helado de calabaza!
Ingredientes
- 1 taza de puré de calabaza
- 2 tazas de leche entera (adicional 2 cucharadas de leche)
- 1 1/4 taza de crema de leche
- 1/3 taza de azúcar morena
- 2 cdas de miel
- 50 gr de queso crema
- 1 1/2 cdas de harina de maíz
- Salsa caramelo
Preparación
Coloca una cacerola a fuego medio con el puré de calabaza, las tazas de leche, el azúcar, la crema de leche y la miel. Deja hervir estos ingredientes y revuélvelo ocasionalmente. Luego de 4 minutos de ebullición reduce a fuego lento. Por otra parte, toma un recipiente pequeño mezcla las 2 cucharadas de leche y la harina de maíz, trabaja muy bien estos ingredientes hasta obtener una pasta. Cuando la consigas añádela en la olla donde tienes la calabaza. Cocina este contenido por 2 minutos a fuego medio-alto hasta que la mezcla espese. Ahora es momento de colocar el queso crema en un recipiente grande, bátelo un poco y añade una taza de la combinación del helado (la calabaza y demás ingredientes que previamente cocinaste), bate nuevamente este contenido hasta que la mezcla se torne suave continua incorporando el resto de la crema de helado revolviendo muy bien. Transfiere esta combinación a una bolsa sellable, colócala en un baño de hielo y agua hasta que se enfríe muy bien (aproximadamente 30 minutos), incorpora la crema de helado de calabaza en la máquina de helados y sigue las instrucciones de la herramienta. Finalmente, coloca una capa de helado en un recipiente hermético, rocía 1/4 taza de salsa de caramelo, sitúa otra capa de helado y concluye nuevamente con 1/4 de salsa, cubre con papel de aluminio la parte superior del recipiente, coloca la tapa y lleva al congelador por 4 horas antes de servir.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef