Lengua a la vinagreta
Nos adelantamos a la navidad y les traemos un plato que no puede faltar en las fiestas: lengua a la vinagreta.
Ingredientes
- 1 Lengua
- 100 cc de Aceite de oliva
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 hojas de Laurel
- Pimienta en grano
- Perejil
- Ajo
- 1 Morrón rojo
- 1 Morrón verde
- 4 Huevos
Coloca 2 litros de agua en una olla con una mirepoix de cebolla y zanahoria más 2 dientes de ajos enteros y el laurel. Agrega un puñado de sal gruesa, coloca la lengua cruda y lleva a un hervor suave durante 2 horas. Una vez que haya pasado ese tiempo, pela la lengua y corta en rodajas, forma 2 capas. Por otro lado, prepara en un recipiente una vinagreta. Para ello, incorpora aceite, vinagre, bastante perejil y ajo picado. Mezcla bien y lleva esta preparación a una capa de lengua, luego coloca otra capa y termina con la vinagreta. Recuerda tener los huevos hervidos y picados para colocarlos luego. Deja macerar en heladera toda la noche.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocineros argenitnos