Muffins de naranja y almendras
Si quieres empezar el día con mucha energía será mejor que prepares estos muffins de naranja y almendras.
Ingredientes
- ¼ taza almendras enteras
- 1 naranja grande
- ½ taza de jugo de naranja natural
- 2 cdas de margarina light
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 taza de harina blanca 0000
- 1 taza de harina integral
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- ½ cdita de sal
Preparación
Tuesta las almendras en un horno moderado (170º) por aproximadamente 10 minutos. Reserva. Por otro lado, corta la naranja entera, sin pelar, en 8 secciones. Coloca todo esto en la licuadora, licua unos minutos y luego agrega el jugo de naranja, la margarina light, el azúcar y el huevo. Toma un bol grande, coloca en él la harina blanca, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla todo esto muy bien y añade las almendras tostadas, previamente picadas (no demasiado pequeñas). Añade la mezcla de naranja a la mezcla de harina, y mezcla todo de manera envolvente.
Rocía un molde para 12 muffins con aceite en aerosol, y coloca la mezcla sin llegar hasta el borde. Por último, hornea aproximadamente 18 minutos, o hasta que los muffins hayan crecido y estén firmes en el centro. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mil recetas