Hoy te enseñamos a preparar una tarta de bananas perfecta para acompañar la merienda o el café.  Mejor no esperes más y ponte a prepararla!

Ingredientes

  • 2/3 taza de manteca derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de puré de bananas
  • 2 tazas de harina
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 2/3 taza de leche

Preparación

El primer paso es precalentar el horno a una temperatura de unos 180°C.  Mientras tanto, en un recipiente grande mezcla la manteca y el azúcar. Agrega los huevos, la banana, la harina, la sal, el polvo para hornear, la vainilla y la leche.  Unifica todos los ingredientes hasta que obtengan una textura suave.  Luego, vierte la mezcla en el molde para hornear, previamente engrasado con manteca.  Deja  hornear la mezcla durante 45 minutos aproximadamente. Para ir verificando el estado, puedes probar insertado un palillo. Cuando ingrese y salga con suavidad, significará que está listo.  Para la presentación puedes  agregar  sobre la tarta  una poco de crema batida o dulce de leche y listo!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef