Recetas light: Pescado al papillot
Papillot es una técnica de cocina. Consiste en cocinar un alimento envuelto herméticamente en papel manteca, sulfurizado o aluminio en el horno. Debido a la presión del vapor, el envoltorio se hincha y se va cocinando el interior. Queda muy sabroso y aromático.
Ingredientes para 2 porciones: 2 filetes de merluza o abadejo, 1 pimiento rojo, 1 puerro, 4 rodajas de calabaza de 1 cm de espesor, 1 taza de hojas de espinaca, 1 cda de ciboulette picado, aceite de oliva, jugo de limón, 2 cucharadas de queso crema light, sal y pimienta, 4 cuadrados de papel manteca o aluminio.
Instrucciones: Colocar una olla con agua y sal a hervir. Cortar el pimiento y el puerro en tiras bien finitas y blanquear (solo para ablandar) por 2 minutos en el agua hierviendo. Reservar. Hervir las rodajas de calabaza hasta que estén tiernas (que no se pasen!). La espinaca la pondremos directamente cruda.
Hagamos el papillot: Precalentar el horno a temperatura fuerte. Colocar sobre la mesada dos cuadrados de papel manteca o aluminio, rociar con unas gotas de aceite de oliva, disponer dos rodajas de calabaza sobre el aceite, luego las hojas de espinaca, una cucharada de queso crema light, encima el puerro y el pimento rojo blanqueados y sobre ellos el pescado. Salpimentar, agregar unas gotas de jugo de limón y un poco de ciboulette picado. Con los dos cuadrados de papel restantes cerrar los envoltorios como si fuera el repulgue de una empanada. Llevar a horno fuerte por aproximadamente 10 minutos.
Los servimos? Ni bien los sacan del horno, coloquen los envoltorios sobre los platos, llévenlos a la mesa y hagan un corte en el centro con una tijera, en forma de cruz. Cuidado! Sin quemarse los dedos. El aroma que desprende es irresistible.
Mucha suerte!
4 thoughts on “Recetas light: Pescado al papillot”
que buena idea, lo voy a probar! nunca salgo de los clasicos…
Felicitaciones Lu! Todo es riquisimo y dan ganas de salir a cocinarlo ya! Voy a empezar por los alfajores!!
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Que tal Decocasa. esta receta es lo mas esquisito que he provado, es saludable facil y delicioso.
Se los recomiendo…. Buena suerte!!