Para los amantes de la cocina francesa hoy les traemos este quiche lorraine que serguramente los dejará queriendo comer más.

Ingredientes

  • 100 gr. jamon cocido
  • 3 huevos frescos
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 gr. de panceta
  • 100 gr. de queso gruyere rayado
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para la masa

  • 350 grs. de Harina  0000
  • 100 grs. de Manteca
  • Sal
  • Agua tibia

Preparación

Arma  un volcán con la harina y coloca sobre él la manteca cortada  en trocitos. Echa un poco de sal y añade unas 3 cucharadas de agua tibia. Amasa los ingredientes hasta formar una masa tierna. Deja reposar durante unos 30 minutos.  Una vez pasado el tiempo, estira la masa con un rodillo y forra  un molde de tarta.  Pincha el fondo de la masa con un tenedor y horneamos a blanco durante unos 8 minutos.

Para el relleno corta la panceta  en trocitos y fríelo sin aceite.  Bate los huevos en un bowl y agrega la crema de leche,  el queso rallado, el jamón, los huevos y condimenta con  un poco de sal y pimienta.  Agrega el relleno a la masa y cocina en el horno hasta que se doren todos los ingredientes.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Cocinar.org