Quiche Lorraine
Para los amantes de la cocina francesa hoy les traemos este quiche lorraine que serguramente los dejará queriendo comer más.
Ingredientes
- 100 gr. jamon cocido
- 3 huevos frescos
- 200 ml de crema de leche
- 100 gr. de panceta
- 100 gr. de queso gruyere rayado
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la masa
- 350 grs. de Harina 0000
- 100 grs. de Manteca
- Sal
- Agua tibia
Preparación
Arma un volcán con la harina y coloca sobre él la manteca cortada en trocitos. Echa un poco de sal y añade unas 3 cucharadas de agua tibia. Amasa los ingredientes hasta formar una masa tierna. Deja reposar durante unos 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, estira la masa con un rodillo y forra un molde de tarta. Pincha el fondo de la masa con un tenedor y horneamos a blanco durante unos 8 minutos.
Para el relleno corta la panceta en trocitos y fríelo sin aceite. Bate los huevos en un bowl y agrega la crema de leche, el queso rallado, el jamón, los huevos y condimenta con un poco de sal y pimienta. Agrega el relleno a la masa y cocina en el horno hasta que se doren todos los ingredientes.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Cocinar.org