Hoy les traemos una receta diferente y nutritiva que les permitirá darse un gusto sin culpas.   Se trata de helado de sésamo una opción dulce, rica y nutritiva.

Ingredeintes

    • 70 grs de semillas de sésamo crudas
    • 130 grs de azúcar
    • 300 ml de leche
    • 3 yemas de huevoEsencia de vainilla50 grs. de azúcar invertido

 

Preparación

Lo primero que debes hacer es tostar las semillas de sésamo a fuego lento en una sartén antiadherente.  Recuerda mover las  semillas para que se tuesten uniformemente. Cuando estén bien tostadas, incorpora el azúcar y deja que se haga un caramelo a fuego lento,  utiliza una lengua de silicona para mover. Una vez que el caramelo comience a ponerse dorado, vierte el preparado sobre una hoja de papel sulfurizado.  Trata de alisar la preparación dejando una placa fina y uniforme y deja que se enfríe. Por otra parte, prepara la crema inglesa, en una cacerola con todos los ingredientes (leche, azúcar invertido, huevo y esencia de vainilla)  a fuego lento y mueve con ayuda de unas varillas para que la crema se vuelva compacta.  Déjala enfriar.  Luego mezcla la crema inglesa con el sésamo caramelizado y colócala en un recipiente metálico con tapa hermética para luego llevarla al congelador. Sácala por momentos, para batirlo y que quede cremoso.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen: Señorita Papaya