Alfajorcitos helados
Hoy te presentamos unos alfajorcitos diferentes ya que su relleno más que estar a temperatura ambiente está helado!
Ingredientes
- 1 taza y media de harina tamizada
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1/2 cdita de sal
- 1/2 taza de manteca sin sal, a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 de taza de crema líquida
- 1 huevo grande
- 1 cdita de extracto de vainilla puro
- 1 1/2 tazas de chispas de chocolate
- 1 pote de helado de vainilla
Procedimiento
Precalienta el horno a temperatura media. Prepara en un recipiente la harina tamizada, el bicarbonato, y la sal. Con una batidora bate la manteca y el azúcar con el resto de la mezcla, hasta que quede una masa esponjosa. Añade la crema líquida, el huevo y la vainilla y bate todo hasta que quede totalmente uniforme. Por último, incorpora los chips de chocolate. Toma una bandeja de horno y coloca sobre ella papel para hornear. Con la ayuda de una cuchara, haz pequeños montoncitos de masa de galleta, y hornéalos durante unos 12 minutos a 180°. Con estas cantidades,podrás hacer unas 30 tapitas. Una vez las tengas listas, déjalas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Deja el helado a temperatura ambiente para que se derrita un poco. Toma una tapita y coloca sobre ella un poco de helado. Dispone sobre el helado otra galleta a modo de alfajor. Para que los alfajores queden compactos, llévalos al congelador durante un par de horas. Sácalos cuando los estes por comer y a disfrutar!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Recetín