Tarta de cebolla, jamón y queso azul
Si estás cansada de la clásica tarta de jamón y queso o de cebolla y queso, te aconsejamos que pongas atención, busques los ingredientes y prepares esta receta!
Ingredientes
Masa
- 500 grs de Harina
- 1 cdita de Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Ají molido
- Tomillo
- 250 grs de Manteca
- 100 cc de Agua fría
Relleno
- 1 kg de Cebolla morada
- 1 cda de Manteca
- 50 cc de Aceite de oliva
- 1 cdita de Sal gruesa
- Pimienta negra
- 100 grs de Queso azul
- 300 grs de Queso cuartirolo
- 2 cdas de Semillas de sésamo
- 150 grs de Jamón cocido
Preparación
Masa: Tamiza en un bowl la harina e incorpórale la sal y la pimienta. Agrega el tomillo y la pimienta junto junto con una pizca de pimentón y otra de ají molido. Arena la manteca bien fría. Luego arma una corona con los ingredientes secos y la manteca y agrega el agua en el centro. Integra todo bien sin amasar. Deja reposar en la heladera por 30 minutos. Estira la masa bien fina y colócala en un molde de 24 cm. Enfria por 20 minutos. Luego precocínala en un horno a 180º C por 15 minutos. Reserva.
Relleno: Corta las cebollas moradas en rebanadas y colócalas en una cacerola junto con la manteca y el aceite. Condimenta con sal y pimienta, fondea hasta dorar. Retira del fuego, integra los quesos y mezcla. Grillar el jamón, retira y reserva. Toma la masa ya cocida e intercala jamón y cebollas, luego haz un enrejado con la misma masa. Lleva nuevamente a un horno a 180º por 15 minutos. Retira y a servir!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Utilísima