Si estás cansada de la clásica tarta de jamón y queso o de cebolla y queso, te aconsejamos que pongas atención, busques los ingredientes y prepares esta receta!

Ingredientes

Masa

  •     500 grs de Harina
  •     1 cdita de Sal
  •     Pimienta
  •     Pimentón
  •     Ají molido
  •     Tomillo
  •     250 grs de Manteca
  •     100 cc de Agua fría

Relleno

  •     1 kg de Cebolla morada
  •     1 cda de Manteca
  •     50 cc de Aceite de oliva
  •     1 cdita de Sal gruesa
  •     Pimienta negra
  •     100 grs de Queso azul
  •     300 grs de Queso cuartirolo
  •     2 cdas de Semillas de sésamo
  •     150 grs de Jamón cocido

Preparación
Masa:  Tamiza en un bowl la harina e incorpórale la sal y la pimienta.  Agrega el tomillo y la pimienta junto junto con una pizca de pimentón y otra de ají molido. Arena la manteca bien fría.  Luego arma una corona con los ingredientes secos y la manteca y agrega el agua en el centro.  Integra todo bien sin amasar.  Deja reposar en la heladera por 30 minutos. Estira la masa bien fina y colócala en un molde de 24 cm. Enfria por 20 minutos.   Luego precocínala en un horno a 180º C por 15 minutos. Reserva.
Relleno: Corta las cebollas moradas en rebanadas y  colócalas en una cacerola junto con la manteca y el aceite.  Condimenta con sal y pimienta, fondea hasta dorar. Retira del fuego, integra los quesos y mezcla. Grillar el jamón, retira y reserva.  Toma la masa ya cocida e intercala jamón y cebollas, luego haz un enrejado con la misma masa.  Lleva nuevamente a un horno a 180º  por 15 minutos. Retira y a servir!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Utilísima