Albóndigas al curry
Hoy te traemos una receta de aires orientales. Se trata de unas exquisitas albóndigas al curry. A prepararlas!
Ingredientes
Para las albóndigas
- 400g de carne de cerdo picada
- 400g de carne de ternera picada
- 1 huevo
- harina, cant nec.
- sal
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- pimienta negra molida, cant nec.
- pan rallado, cant nec
Para la salsa de curry
- 2 cdas curry en polvo
- 1/2 l. de caldo de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 manzana
- 25 g harina
- 25 g pasas
- 1 cda de manteca
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
Pica el ajo y el perejil. Toma un bowl grande y coloca la carne de cerdo y la de ternera. Agrega el ajo y perejil. Mezcla bien con las manos. Luego incorpora el huevo, el pan rallado y salpimenta. Vuelve a mezclar un poco más. Toma pequeñas porciones y haz bolitas medianas. Pásalas por harina. Reserva. Pon a calentar aceite en una sartén honda y fríe en aceite bien caliente las albóndigas hasta que queden doradas por los lados asegurándote que queden crudas por dentro. Reserva.
Para la salsa pica la cebolla y la manzana y resérvalas. Por otro lado, pon a calentar el caldo de pollo. En otra cacerola dispone el aceite y la manteca. Fríe allí la cebolla rallada y la manzana. Cuando estén blandas, añade el curry en polvo, revuelve durante 1 minuto, agrega la harina y rehoga unos minutos. Incorpora el caldo caliente, mezclándolo todo bien. Añade las pasas, deja hasta cocinar que hierva sin olvidar revolver constantemente. Luego añade las albóndigas a la cacerola con la salsa de curry y cocina entre 15-20 minutos. Sirve con pan de pita o árabe y arroz hervido.
Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa
Fuente: Recetas diarias