Nada más rico que tener como tentempié estos muffins de jamón y queso guardados en alguna lata o frasco y comerlos siempre que nos den ganas!

muffins

Ingredientes para 15 muffins

Nota: Se utilizará como medida el envase de un yogur

  • 2 envases de harina
  • 1 cda de azúcar
  • 1/2 cdita de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • Un poco de sal
  • Tomillo seco
  • 1/4 de envase de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 envase de manteca derretida
  • 1/2 envase de queso rallado
  • 1/2 envase de jamón cortado en cubitos

Preparación

Precalienta el horno a 200°, mientras preparas unos moldes de muffins.  Toma un recipiente y mezcla en él la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y el tomillo. En otro recipiente coloca la leche, el huevo y la manteca derretida. Añade el contenido de este segundo recipiente al primero y agrega a continuación el jamón y el queso.  Dispone la mezcla en los moldes de muffins, sin rellenarlos hasta arriba del todo.  Hornea durante 10 minutos a 220°. Si ves que se quedan un poco crudos, déjalos un par de minutos más.  Retira del horno,  deja que se enfríe y a comer!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín