Si quieres empezar la semana de manera bien dulce no puedes perderte este cheesecake de dulce de leche!

cheesecake

Ingredientes
Para la base:
  • 200 g de galletitas de chocolate
  • 100 g de manteca
Para el relleno:
  • 600 g de dulce de leche
  • 800 g de queso crema
  • 3 huevos
  • 2 cdas de almidón de maiz.
Para la cubierta:
  • 140 cc de agua
  • 100 cc de crema
  • 180 g de azúcar
  • 60 g de cacao en polvo
  • 7 g de gelatina
Preparación
Para la base
Procesa las galletitas con la manteca  y colócalas sobre la base de un molde de 26 cm
Para el relleno
Bate el queso crema con el dulce de leche, añade los huevos de a uno y sigue batiendo.  Por último incorpora el almidón de maíz y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.  Vierte la mezcla sobre la base de las galletitas y cocina en horno a 140* C a baño de María durante una hora, tapado con papel de aluminio.  Apaga el fuego y deja enfriar en el horno, lleva a la heladera y reserva hasta enfriar.
Para la cubierta
Mezcla todos los ingredientes menos la gelatina.  Lleva a fuego directo hasta que rompa el hervor y se combinen bien todos los ingredientes.  Retira del fuego e incorpora la gelatina ya hidratada.  Cuando esté a temperatura ambiente la salsa cubre el cheesecake y deja que se enfríe!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Demo Gourmet