Pastel de carne y papa
El pastel de carne y papa es un clásico de la cocina argentina. Sin embargo hoy te presentamos uno con una pequeña variación. Ojalá lo disfrutes!
Ingredientes
- 1/2 kg. de carne de ternera
- 1/4 kg. de carne de cerdo
- 1 kg. de papas
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 18 aceitunas
- 1/2 l. de salsa de tomate
- 50 gr. de queso rallado
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta negra
- perejil
Preparación
Pela las papas, córtalas y cocínalas durante 15-18 minutos en una cacerola con agua y sal. Pica las carnes en daditos y salpiméntalas. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Cocínalas con un poco de aceite. Cuando se doren un poco, añade la carnes y las aceitunas picadas. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Aplasta unos granos de pimienta y añádelos. Mezcla todo y desparrama en una fuente apta para el horno. Cuando las papas estén cocidas, escúrrelas y prepara un puré con ellas. Vierte la leche, salpimienta, espolvorea con perejil y mezcla bien. Cubre la carne con el puré, espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno durante 4-5 minutos. Decora con una rama de perejil.