Arroz con leche
Hoy les traemos un clásico argentino: arroz con leche. Una receta riquísima que sirve tanto de postre como de colación.
Ingredientes
- 1 lt de leche
- 4 cdas de arroz blanco
- 8 cdas soperas de azúcar
- cáscara de 1 limón
- canela en rama y molida, a gusto
Preparación
Coloca la leche en una cacerola a fuego suave y cuando rompa hervor, añade el azúcar, el arroz y los pedazos de la cáscara de limón. Sube a moderado el fuego. Revuelve bien. Cuando vuelva a romper el hervor, baja la llama a mínimo y deja cocinar removiendo de tanto en tanto. Cuando el arroz esté tierno, pero no deshecho, y toda la preparación esté espesa y tome algo de color suave, saca del fuego. Luego, retira las cáscaras de limón y vuelca en una fuente térmica. Sirve tibio o frío de heladera. si te gusta, puedes espolvorear la superficie con canela molida.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru Botana