Corona de manzanas
La manzana es una fruta típica del invierno, ¿qué te parece si la aprovechamos para cocinar esta rica corona?
Ingredientes
- 3 tazas de Harina leudante
- 3 tazas de Azúcar o Sucralosa,
- 3 cdas de té de Canela molida
- 2 cdas de café de Nuez moscada
- 4 Manzanas verdes o Granny Smith grandes (6 si son pequeñas)
- 4 Huevos
- 1 1/2 taza de Aceite
- 2 cdas de té de Esencia de vainilla
Opcional: Pasas de uvas rubias sin semilla
Molde: Savarin Pirex de 24 cm de diámetro (tambien puede ser de aluminio)
Preparación
Enciende el horno a unos 175°. Pela las manzanas, remueve el corazón y colócalas en agua con limón. Córtarlas en cuartos primero y luego en tajadas de unos 3 a 4 mm de espesor. En un recipiente bien grande coloca la sucralosa o el azúcar, la harina, la canela y la nuez moscada. Remueve hasta integrar todo. Coloca las manzanas, previamente secadas con papel de cocina o repasador, dentro de esta mezcla y remueve hasta cubrirlas totalmente con ella. Bate en la licuadora los huevos con el aceite y la esencia de vainilla. Derrama este líquido sobre las manzanas. Remueve bien para integrar. Humedece el molde savarín con rocío vegetal y, a cucharadas, llénalo con la mezcla de las manzanas. Cocina una hora por lo menos, o hasta que al insertar un palillo en la corona éste salga limpio. Puedes dejar tu corona en el molde o desmoldarla luego de 10 minutos de reposo. Cuando está fría espolvoréala con azúcar impalpable. Si la sirves caliente, puedes agregar una salsa de frutos rojos, crema batida o helado de crema americana.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mi cocina amateur