La manzana es una fruta típica del invierno, ¿qué te parece si la aprovechamos para cocinar esta rica corona?

corona

Ingredientes

  • 3 tazas de Harina leudante
  • 3 tazas de Azúcar o Sucralosa,
  • 3 cdas de té de Canela molida
  • 2 cdas de café de Nuez moscada
  • 4 Manzanas verdes o Granny Smith grandes (6 si son pequeñas)
  • 4 Huevos
  • 1 1/2 taza de Aceite
  • 2 cdas de té de Esencia de vainilla

Opcional: Pasas de uvas rubias sin semilla

Molde: Savarin Pirex de 24 cm de diámetro (tambien puede ser de aluminio)

Preparación

Enciende el horno a unos 175°.  Pela las manzanas, remueve el corazón y colócalas en agua con limón.  Córtarlas en cuartos primero y luego en tajadas de unos 3 a 4 mm de espesor.  En un recipiente bien grande coloca  la sucralosa o el azúcar, la harina, la canela y la nuez moscada. Remueve hasta integrar todo.  Coloca las manzanas, previamente secadas con papel de cocina o repasador,  dentro de esta mezcla y remueve hasta cubrirlas totalmente con ella.  Bate en la licuadora los huevos con el aceite y la esencia de vainilla. Derrama este líquido sobre las manzanas. Remueve  bien para integrar.  Humedece el molde savarín con rocío vegetal y, a cucharadas, llénalo  con la mezcla de las manzanas.  Cocina una hora por lo menos, o hasta que al insertar un palillo en la corona éste salga limpio.  Puedes dejar tu corona en el molde o desmoldarla luego de 10 minutos de reposo. Cuando está fría espolvoréala con azúcar impalpable.  Si la  sirves caliente, puedes agregar una salsa de frutos rojos, crema batida o helado de crema americana.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur