Estas deliciosas rosquitas son ideales para cualquier momento del día.  Mañana, tarde, noche…. cualquier momento es apto para tentarse con ellas!

rosquitas

Ingredientes

  • 1/2 pote de leche condensada
  • 175 gr. de harina
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • 50 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1 cda de anís

Preparación
Coloca la harina mezclada con la levadura sobre la mesa de trabajo.  Forma con estos ingredientes un volcán.  Coloca en el centro del volcán  las yemas, la leche condensada, el anís y la manteca en trocitos.   Trabaja la masa  hasta que la pasta esté ligada.  Deja reposar unos 30 minutos.   Luego forma las rosquitas y colócalas en una bandeja de horno untada con manteca.  Pinta las rosquitas con clara de huevo, espolvoréalas con las almendras y cocínalas a horno moderado ( 180-190º) hasta que estén doradas  – unos 15 minutos aproximandamente-. Y ya está!  Ahora sólo queda guardarlas en un frasco y disfrutar de ellas!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocina recetas