Churros!
Los churros son una de las preparaciones que más nos remiten a nuestra infancia. Así que si deseas realizar un pequeño viaje en el tiempo, te sugerimos que pongas ya mismo manos en la masa!
Ingredientes
- 250 grs de harina 0000
- 1 cda de azúcar
- 1 cdita de sal
- 25 grs de manteca
- 350 cc de agua
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar
Preparación
En una olla calienta el agua con la sal, el azúcar y la manteca. Cuando rompa hervor vuelca el agua sobre la harina. Bate con batidora eléctrica por 5 minutos, hasta que la masa se despegue del bowl. Tiene que quedar una masa bien durita. Agrega el huevo y bate nuevamente hasta que quede la masa unida. Al principio notarás que se separa un poco, pero luego se vuelve a unir, en ese momento estará lista. Coloca la masa en una manga con pico de estrella grande. Sobre una placa con papel manteca (o placa de silicona) traza lineas de 8 a 10 cm de largo. Cocina en horno precalentado por 15 a 20 minutos, o hasta que estén bien dorados. Luego pásalos por el azúcar y cómelos calentitos.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Momentos gastronómicos