Las croquetas de pollo son ideales tanto para una cena o almuerzo como para picar.  Por lo tanto siempre es buena idea aprender a prepararlas!

croquetas

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo

Para la salsa blanca

  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 de cda de sal
  • pimienta blanca a gusto
  • 100 grs de manteca
  • 1/2 cebolla rehogada en manteca

 Para el rebosado

  • Pan rallado, cant nec.
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos batidos
Preparación

Hierve las pechugas sin piel en un caldo de verduras.   Cuando estén listas, desmenúzalas. Para preparar la salsa blanca o bechamel añade en una olla la manteca y la harina y revuelve hasta que tome un color dorado.  Agrega luego la leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, sazona con sal y pimienta.  Cocina  hasta que espese. Une el pollo desmenuzado con la bechamel y mezcla bien, agrega la cebolla rehogada. Prepara tres platos para el rebosado: uno con harina, otro con los huevos batidos y uno con pan rallado.  Toma una cuchara de la mezcla, dale forma dentro de la harina y pásala dos veces por huevo y pan rallado. Llévalas a la heladera por  dos o tres horas para que compacten y luego fríe en abundante aceite.  Si quieres darle más sabor, recurre a la salsa tártara.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Estampas