Las tartas siempre nos sacan de apuros.  Exquisitas y rápidas, estas comidas pueden ser la solución en más de una oportunidad.  Para que puedas ampliar tu variedad de tartas te presentamos esta versión de pollo cremoso.

tarta

Ingredientes

Para la masa

  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • Agua, c/n

Para el relleno

  • 2 pechugas de pollo
  • 60 g de manteca
  • 60 g de harina
  • 50 cc de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 80 g de queso emmental
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Para la masa:  Prepara un arenado con la harina, la manteca fría y une con agua helada.   Resérvala en frío, forra un molde desmontable de 26 cm enmantecado y cocina a blanco en horno moderado unos 10 minutos con papel aluminio.  Cuando el tiempo haya pasado, retira el papel, cocina 5 minutos más y reserva.

Para el relleno: Cocina las pechugas como te agrade y desmecha la carne.  Prepara  una salsa blanca espesa volcando la harina en la manteca fundida.  Cocina  un minuto e incorpora la leche caliente sin dejar de revolver.  Condimenta a gusto.  Luego incorpora el pollo, mezcla, deja entibiar y vuelca sobre la masa precocida.  Distribuye el queso rallado y hornea 15 minutos.  Sirve caliente o tibia.

 

Fuente: Maru TV