Macarrones con frutos del mar e hinojo
Amantes de la pasta y los pescados será mejor que no se pierdan estos macarrones con frutos del mar e hinojo!
Ingredientes
- 3 tazas de macaroni cortos
- 1 cda. de sal gruesa
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 cdas. de manteca
Para la salsa
- 2 cdas. de manteca
- 2 bulbos de hinojos
- 180 g de champignones
- 90 g de mejillones
- 90 g de calamares
- Pimienta de cayena
- 1 ½ taza de salsa blanca
- 1 taza de parmesano
- Sal y pimienta
Preparación
Cocinarla pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite tal como lo indica el paquete o el vendedor de la fábrica de pastas. Cuando esté al dente, cuela y vuelve a ponerlos en la olla. Agrega la manteca, tapa y agita la olla. Reserva.
Para la salsa
Corta los hinojos en finas láminas y rehógalos en una sartén con manteca junto con los champignones en láminas. Cocina 5 minutos. Agregar los mejillones y los calamares en rodajas. Cocina2 minutos. Fuera del fuego, agrega la salsa blanca y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. En una fuente para horno enmantecada, coloca la pasta y sobre ésta la salsa. Espolvorea con queso rallado y gratinar.