Rosquitas tucumanas
Hoy te traemos un clásico de la cocina del norte argentino. Se trata de unas rosquitas tucumanas, ideales para acompañar cualquier merienda!
Ingredientes
-
Agua, cant nec.
Masa
- 1 kg de Harina 0000
- 4 Yemas
- 1/2 cda de Levadura
- 1 cda de Grasa
- 1 cda de Anís
- 4 cdas de Azúcar
Merengue
-
4 Claras
- 300 grs de Azúcar
Preparación
Coloca la harina sobre la mesada, haz un hueco y ubica en el centro del mismo las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. Integra de a poco los ingredientes y luego amasa hasta obtener una masa firme. Deja leudar tu masa en un film y luego estira y forma un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro. Corta tramos de unos 10 cm y une las puntas de los mismos con agua, coloca tus rosquitas en placa y cocina a horno medio por 20 minutos aproximadamente. Para el merengue, bate las claras a nieve, integra el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa. Pincela las rosquitas de una sola cara y cocina en horno por 5 minutos más.
Fuente: Cocineros argentinos