Hoy te traemos una receta de aires orientales.  Se trata de unas exquisitas albóndigas al curry.  A prepararlas!

 

Ingredientes

Para las albóndigas

  • 400g de carne de cerdo picada
  • 400g de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • harina, cant nec.
  • sal
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil
  • pimienta negra molida, cant nec.
  • pan rallado, cant nec

Para la salsa de curry

  • 2 cdas curry en polvo
  • 1/2 l. de caldo de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana
  • 25 g harina
  • 25 g pasas
  • 1 cda de manteca
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Pica el ajo y el perejil.  Toma un bowl grande y coloca la  carne de cerdo y la de ternera.  Agrega el ajo y perejil.  Mezcla bien con las manos.   Luego incorpora el huevo, el pan rallado y salpimenta. Vuelve a mezclar un poco más.  Toma pequeñas porciones y haz  bolitas medianas.  Pásalas por harina. Reserva.  Pon a calentar aceite en una sartén honda y fríe en aceite bien caliente las albóndigas hasta que queden doradas por los lados asegurándote que queden crudas por dentro.  Reserva.

Para la salsa pica la cebolla y la manzana y resérvalas.  Por otro lado, pon a calentar el caldo de pollo.  En otra cacerola dispone el aceite y la manteca.  Fríe allí la cebolla rallada y la manzana.  Cuando  estén blandas, añade el curry en polvo, revuelve durante 1 minuto,  agrega la harina y rehoga unos minutos.  Incorpora el caldo caliente, mezclándolo todo bien. Añade las pasas, deja hasta cocinar que hierva sin olvidar revolver constantemente. Luego añade las albóndigas a la cacerola con la salsa de curry y cocina entre 15-20 minutos.   Sirve con pan de pita o árabe  y arroz hervido.

Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa

Fuente: Recetas diarias