Arroz con azafrán y pollo
¿Cansados del típico arroz con azafrán? Pues entonces a preparar esta opción con pollo!
Ingredientes
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Cebollas
- 2 Pechugas de pollo
- Aceite de oliva, c/n
- 2 dientes de ajo
- Sal, c/n
- Pimienta, c/n
- 2 Tomates
- 200 grs de Arroz bomba o redondo
- 1 cdita de Azafrán en hebras
- 250 cc de Vino blanco
- 1 l de Caldo de verduras
- 150 grs de Arvejas
- 2 cdas de Perejil picado
Preparación
Corta los pimientos en cuadraditos. Pica la cebolla. Corta las pechugas en trozos. En una sartén honda o cacerola, calienta el aceite de oliva. Luego, agrega los pimientos, los ajos aplastados y las cebollas. Incorpora el pollo. Salpimenta y deja que se dore. Añade los tomates cortados en cuadraditos y sin semillas. Incorpora el arroz, el azafrán y el vino blanco. Mezcla todo. Deja que se evapore todo el alcohol y reciénn en ese momento agrega el caldo. Mezcla muy bien. Espera que tome temperatura y tapa para terminar la cocción del arroz. Después de 10 minutos destapa, rectifica los condimentos, agrega las arvejas y cocina durante 5 minutos más. Añade perejil picado. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Fox Life