Rusia es famosa por su vodka.  Pero esto no es todo lo que ese gran país tiene para ofrecernos.  En materia de dulces, Rusia nos propone un tentempié exquisito, los blinis.

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas de azúcar
  • 200 ml de agua caliente
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 230 ml de leche
  • 150 gr de harina
  • 4 cdas de aceite de girasol

Relleno

  • 400 gr de queso cottage
  • 3 cdas de crema agria
  • 3 cdas de azúcar
  • 50 gr de pasas de uva

Preparación

En un bowl bate los huevos con la sal y el azúcar. En una taza mezcla el agua caliente con el bicarbonato de sodio, revuelve e incorpóralo a los huevos batidos, mezcla bien.  Agrega la leche y sigue mezclando. Incorpora la harina y  revuelve todo bien. Por último agrega el aceite y vuelve mezclar todo. Deja descansar por 20 minutos.
Calienta un sartén y coloca cucharadas de la masa. Cocina 1 minuto de cada lado aproximadamente.
Para el relleno, deja reposando las pasas de uva por 10 minutos en agua caliente y luego escúrrelas. En un bowl, agrega el queso cottage, las pasas, el azúcar y la crema agria. Mezcla bien para que se integre todo. Para armar los blinis, coloca una cucharada generosa de relleno en el centro de cada masa cocinada y dobla el borde inferior sobre el relleno, luego dobla ambos lados para dentro y enróllalo. Espolvorea con azúcar impalpable, chocolate, o leche condensada.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mundo postres