Hoy te invitamos a unir dos ingredientes  que usualmente degustas por separado. Se trata de la carne y el sésamo, dos sabores y texturas diferentes pero que se llevan muy bien.

carne

Ingredientes

  • 1 kg de colita de cuadril
  • ½ taza de salsa de soja
  • 3 cebollas de verdeo picadas en aros
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 cdita de azúcar
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 1 cdita de pimienta negra en granos, molida gruesa
  • 2 cdas de fécula de maíz.

 

Preparación

En un bowl combina la salsa de soja con las cebollas de verdeo cortadas en aros, la taza de agua, el azúcar, las semillas de sésamo y la pimienta en granos molida gruesa, para realizar una marinada. Cubre con esta preparación la colita de cuadril y déjala en la heladera durante toda la noche. En caso de no contar con ese tiempo, ten presente que mínimamente la carne deberá permanecer en la marinada unas 3 a 4 horas aproximadamente.  Envuelve la carne junto a 5 cucharadas de marinada en papel aluminio y llévala a horno precalentado a temperatura fuerte.  Cocina  durante 15 – 20 minutos hasta que la carne esté en su punto justo.  Abre  el papel aluminio y continua la cocción durante 20 minutos más.  Mezcla el líquido de la marinada con 2 cucharadas de fécula de maíz y lleva a hervor durante unos minutos más revolviendo constantemente, hasta que la marinada se torne espesa. Deja reposar unos minutos.  Sirve  la colita de cuadril cortada en porciones bañada con la salsa de sésamo que se obtuvo a partir de la marinada.

Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa

Fuente: Utilísima