Los churros son una de las preparaciones que más nos remiten a nuestra infancia.  Así que si deseas realizar un pequeño viaje en el tiempo, te sugerimos que pongas ya mismo  manos en la masa!

churros

Ingredientes

  • 250 grs de harina 0000
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 25 grs de manteca
  • 350 cc de agua
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar

Preparación

En una olla calienta  el agua con la sal, el azúcar y la manteca. Cuando rompa hervor vuelca el agua sobre la harina.  Bate con batidora eléctrica por 5 minutos, hasta que la masa se despegue del bowl.  Tiene que quedar una masa bien durita.  Agrega el huevo y bate nuevamente hasta que quede la masa unida. Al principio notarás que se separa un poco, pero luego se vuelve a unir, en ese momento estará lista.  Coloca la masa en una manga con pico de estrella grande. Sobre una placa con papel manteca (o placa de silicona) traza lineas de 8 a 10 cm de largo.  Cocina en horno precalentado por 15 a 20 minutos, o hasta que estén bien dorados. Luego pásalos  por el azúcar y cómelos calentitos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Momentos gastronómicos