Hoy les traemos una receta  sirio-libanesa que además de deliciosa es una muy buena opción a la hora de preparar una entrada diferente.

Ingredientes para 8 Personas

Para la masa

  • 1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
  • 1/2 kilo de trigo burgol fino
  • 1 cebolla grande  o dos chicas picadas finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

  • 3/4 de kilo de carne de ternera picada
  • 2 ó 3 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdita de pimienta blanca
  • 1/2 cdita de canela
  • 1 taza de perejil fresco y picado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y canela a gusto

Preparación

Lava el trigo burgul con agua fría y déjalo en remojo durante 10 minutos.  Luego escúrrelo y mézclalo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reserva esta preparación.   Ahora es momento de dedicarse al relleno  Calienta un chorro  de aceite de oliva en una sartén y saltea la cebolla picada junto con el ajo.  Cuando la cebolla haya cambiado de color, añade la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocina hasta que la carne quede un poco dorada. Luego agrega el perejil, mezcla y aparta del fuego.  Empieza  a dar forma a la mezcla haciendo bolas del tamaño de una pelota de golf  y presionando con la palma de la mano.  Coloca una  cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro de la bola  y  cierra  la “masa”. Alarga un poco las bolas  para otorgarles una forma más ovalada y con los extremos puntiagudos. Colocalas en una bandeja hasta que estés  lista para empezar a freír.  Calienta la taza de  aceite de oliva a fuego medio o fuerte. Pon a freir los kibbes en el aceite de a poco y cocina hasta que queden de color marrón oscuro y se vean crujientes. Escurre los kibbes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Y a disfrutar acompañados con un poco de limón!

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Recetas árabes