Cocina árabe: Kibbe
Hoy les traemos una receta sirio-libanesa que además de deliciosa es una muy buena opción a la hora de preparar una entrada diferente.
Ingredientes para 8 Personas
Para la masa
- 1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
- 1/2 kilo de trigo burgol fino
- 1 cebolla grande o dos chicas picadas finamente
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
- 3/4 de kilo de carne de ternera picada
- 2 ó 3 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cdita de pimienta blanca
- 1/2 cdita de canela
- 1 taza de perejil fresco y picado
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal, pimienta y canela a gusto
Preparación
Lava el trigo burgul con agua fría y déjalo en remojo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y mézclalo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reserva esta preparación. Ahora es momento de dedicarse al relleno Calienta un chorro de aceite de oliva en una sartén y saltea la cebolla picada junto con el ajo. Cuando la cebolla haya cambiado de color, añade la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocina hasta que la carne quede un poco dorada. Luego agrega el perejil, mezcla y aparta del fuego. Empieza a dar forma a la mezcla haciendo bolas del tamaño de una pelota de golf y presionando con la palma de la mano. Coloca una cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro de la bola y cierra la “masa”. Alarga un poco las bolas para otorgarles una forma más ovalada y con los extremos puntiagudos. Colocalas en una bandeja hasta que estés lista para empezar a freír. Calienta la taza de aceite de oliva a fuego medio o fuerte. Pon a freir los kibbes en el aceite de a poco y cocina hasta que queden de color marrón oscuro y se vean crujientes. Escurre los kibbes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Y a disfrutar acompañados con un poco de limón!
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Recetas árabes