Las magdalenas son un opción ideal para la merienda, el desayuno o porqué no para esos momentos en los que queremos comer algo dulce.   Tomando en consideración estos tres momentos creemos interesante presentarte  esta variante de magdalenas elaboradas con yogur y pasas.

Ingredientes para 10 magdalenas

  • 250 grs de harina.
  • 60 grs de azúcar.
  • 1 cdita de levadura.
  • 1/4 de cdita de sal.
  • 60 ml de jugo de naranja.
  • 30 ml de aceite.
  • 200 grs de yogur natural.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de pasas.
  • 1 cda de azúcar.
  • Pirotines (moldecitos de papel)

Preparación:

Para empezar, calienta el horno a 190 ºC .  En un bowl profundo  cierne los ingredientes secos, es decir la harina, el azúcar, la levadura y la sal.  En otro recipiente mezcla el jugo de naranja  con el aceite, el yogur y el huevo.  Luego vierte esta en la mezcla en la de  ingredientes secos.  Revuelve bien con una cuchara de madera hasta que todo se integre y se forme una masa.  En ese momento añade  las pasas.  Coloca porciones de 2 cucharadas de masa en cada pirotín o molde de papel.  Espolvorea con azúcar y lleva al horno durante  20 minutos o  hasta que se doren.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Adornos y delicias