Fideos con yogur y verduras
Si estás aburrida de los clásicos fideos con tuco, esta variante te encantará. Se trata de unos fideos diferentes, cuya salsa está elaborada en base a yogur y verduras.
Ingredientes
- 300 grs. de fideos
- 400 grs. de zucchini
- 150 grs. de puerros
- 150 grs. de arvejas
- 200 ml. de yogur griego
- caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco, cant. nec.
- Albahaca fresca, cant. nec.
- Aceite, cant. nec.
- Pimienta, cant. nec.
- Sal, cant. nec.
Preparación
Lo primero que se debe hacer es preparar las verduras. Para ello, pela y limpia el puerro. Luego córtalo en finas rodajas. Troza en juliana el zucchini y prepara en un bowl las arvejas. Toma una sartén con aceite y cocina las verduras por separado con un poco de ajo picado y sal. Si las verduras no se tiernizan, mójalas con un poco de caldo de verduras. Mientras tanto toma un bowl, bate el yogur y condiméntalo con las hierbas picadas para aromatizarlo. Coloca los fideos en una olla con abundante agua hirviendo. Cocínalos tal como dice el paquete y sácalos al dente. Cuela los fideos y mezcla enseguida con las verduras rehogadas y la salsa de yogur. Añade un poco de aceite, sal, pimienta y, si lo deseas, más hierbas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Imagen vía: Recetín