Hoy les traemos un flan donde la estrella es la calabaza.  Manos a la obra!

flan

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de leche
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 50 g de pasas de uva

Para el caramelo

  • 200 g de azúcar

Preparación

Cocina la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Córtala por la mitad y descarta las semillas.  Retira la pulpa. Prepara un puré liso y homogéneo o procesa para que te quede una textura bien lisa.  Agrega los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezcla todo muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con consistencia de budín.  Para el caramelo, coloca el azúcar en una flanera y lleva directamente sobre el fuego de la hornalla hasta que se forme un caramelo.  Gira constantemente la flanera para que no se te queme y distribuye bien por todas las paredes del molde. Retira del fuego y una vez  que esté frío el caramelo, vierte la preparación de calabaza.  Cocina tu flan  en el horno precalentado a temperatura baja y  a baño María durante 1 hora o hasta que la superficie esté firme.  Cuando esté listo, retitra del horno, deja enfriar y luego desmolda.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV