Hoy te traemos una receta diferente.  Se trata de una ensalada distinta,  una combinación de pomelo, frutas secas y hojas verdes.  Una apuesta ideal  para los que se animan a probar cosas nuevas.

ensalada

Ingredientes

  • 1/2 paquete de Espinacas
  • 1 paquetito de Rúcula
  • 2 Pomelos rosados
  • Nueces y almendras, un puñadito reducido
  • 3 cdas soperas de Queso rallado tipo port salud light (para rallarlo hay que frezarlo)
  • 1 Cebolla morada

Aderezo

  • 1 taza de Jugo de 1 naranja y lima o limón
  • 1/3 de taza de Aceite de oliva
  • 1 cda sopera de Salsa de Soja
  • Sal y pimienta, c/n
  • 1 cda de Miel

Preparación

Lava la rúcula y la espinaca, centrifuga y coloca estas verduras como colchón  en una fuente grande.  Corta la cebolla en aros muy finos y repártelos encima del colchón verde.  Pela los pomelos a vivo  y dispónelos en el centro. Coloca  todos los ingredientes del aderezo en la licuadora, licúa bien. Reserva.  Pica las nueces y las almendras, y ralla el queso recién sacado del freezer.  Reserva esto hasta último momento.  Un minuto antes de servir, rocía por encima con  dos o tres cucharadas soperas de la vinagreta, espolvorea con queso y esparce las frutas secas y el queso. Si lo deseas puedes decorar con arándanos o cerezas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur