Gazpacho
¿Quién dijo que en verano no se toma sopa? Quien lo haya dicho seguramente no tuvo en cuenta al gazpacho. Hoy te enseñamos a prepararlo.
Ingredientes
- 6 tomates maduros grandes y carnosos
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 corazón de cebolla grande
- 1 diente de ajo (opcional)
- 2 rodajas de pan duro sin corteza
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
Preparación
Cubre las rebanadas de pan en agua con un poco de sal y aceite. Pela y corta los tomates, los pimientos (sin pepitas), el pepino, la cebolla y el ajo. Bate todos los ingredientes con un poco de agua hasta que quede con una textura cremosa. Agrega el pan con el agua y el vinagre y vuelve a batir. Incorpora agua fría y mezcla bien. Para que quede suave y cremoso es recomendable pasarlo por el pisapapas. Guarda tu gazpacho en la heladera para que esté siempre fresquito!
Escrito por Andrea Konriusza de Decocasa
Fuente: ABC