Granola
Hoy les traemos una opción tan sana como tentadora. Se trata de una exquisita granola.
Ingredientes
- 4 cdas de manteca
- ¼ taza de miel
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cdas de agua
- 3 tazas de avena arrollada
- 2/3 taza de almendras picadas
- ½ taza de coco rallado
- 3 cdas de semillas de sésamo (pueden agregarles semillas de girasol y de lino también)
- ½ taza de pasas de uva (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 165°. Por otro lado, funde la manteca junto con la miel a fuego bajo. Añade el azúcar y revuelve hasta que se funda, alrededor de 2 minutos. Retira la preparación del fuego y agrega el agua, con cuidado.
Mezcla la avena con las almendras, las semillas de sésamo y el coco en un bowl. Coloca la mezcla de manteca sobre esta preparación y mezcla con una cuchara hasta integrar bien. Dispone esta mezcla sobre una placa para horno y distribuye en forma pareja. Cocina en horno, por 20 – 30 minutos, hasta que alcance un color dorado. Cada 8 – 10 minutos, retira la placa del horno para mezclarla un poco y conseguir así un dorado parejo. Incorpora las pasas de uva. Deja enfriar. Guarda en frascos limpios y cierra bien. Conserva a temperatura ambiente por 2 semanas.
Fuente: Momentos gastronómicos