Hoy les traemos una opción tan sana como tentadora.  Se trata de una exquisita granola.

Ingredientes

  • 4 cdas de manteca
  • ¼ taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdas de agua
  • 3 tazas de avena arrollada
  • 2/3 taza de almendras picadas
  • ½ taza de coco rallado
  • 3 cdas de semillas de sésamo (pueden agregarles semillas de girasol y de  lino también)
  • ½ taza de pasas de uva (opcional)

 Preparación:

Precalienta el horno a 165°.  Por otro lado, funde la manteca junto con la miel a fuego bajo.  Añade el azúcar y revuelve hasta que se funda, alrededor de 2 minutos.  Retira la preparación  del fuego y agrega el agua, con cuidado.
Mezcla la avena con las almendras, las semillas de sésamo y  el coco en un bowl.  Coloca la mezcla de manteca sobre esta preparación y mezcla con una cuchara hasta integrar bien. Dispone esta mezcla sobre una placa para horno y distribuye en forma pareja.  Cocina en horno, por  20 – 30 minutos, hasta que alcance un color dorado. Cada 8 – 10 minutos, retira la placa del horno para mezclarla un poco y conseguir así  un dorado parejo. Incorpora las pasas de uva. Deja enfriar.  Guarda  en frascos limpios y cierra bien. Conserva a temperatura ambiente por 2 semanas.

Fuente: Momentos gastronómicos